りんごきんとん レシピ

りんごきんとん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kikiさん
Kikiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

チンして混ぜるだけで美味しいきんとんの出来上がり♪

材料

  1. さつまいも 70g
  2. マテルネコンポート りんご 70g

作り方

  1. 1.

    さつまいもはレンジで加熱し皮をむきすりこぎで潰す。(この時70g)

  2. 2.

    りんごのコンポートを加え混ぜラップで茶巾絞りにしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

さつまいもと同量のコンポートを加えるだけなので100gになったらコンポートも100gにしてくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1036379)
  • 2016/04/13 UP!

他のコンポートのレシピ(4,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごきんとん | レシピブログTOP