ストロベリーソースdeブランマンジェ レシピ

ストロベリーソースdeブランマンジェ
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Kikiさん
Kikiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トロトロブランマンジェにフレッシュなソースが絶妙です。

材料

  1. ゼラチン 5g
  2.  50cc
  3. 牛乳 200cc
  4. グラニュー糖 30g
  5. バニラエッセンス 少々
  6. 生クリーム 100cc
  7. マテルネコンポート ストロベリー 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、沸々してきたら火を止めゼラチンとバニラエッセンスを加える。

  3. 3.

    生クリームも加えたら濾して器に入れ冷やし固める。

  4. 4.

    固まったらマテルネコンポートをたっぷり乗せ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

沸騰させないように気をつけてくださいね^^
ゼラチンは余熱で溶けるので大丈夫です。

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  • (ID: r1036378)
  • 2016/04/13 UP!

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