ストロベリーソースdeブランマンジェby Kikiさん

【料理紹介】

トロトロブランマンジェにフレッシュなソースが絶妙です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゼラチン 5g
50cc
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 100cc
マテルネコンポート ストロベリー 適量

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、沸々してきたら火を止めゼラチンとバニラエッセンスを加える。
  3. 生クリームも加えたら濾して器に入れ冷やし固める。
  4. 固まったらマテルネコンポートをたっぷり乗せ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

沸騰させないように気をつけてくださいね^^
ゼラチンは余熱で溶けるので大丈夫です。