ストロベリーソースdeブランマンジェ
by Kikiさん
【料理紹介】
トロトロブランマンジェにフレッシュなソースが絶妙です。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ゼラチン
5g
水
50cc
牛乳
200cc
グラニュー糖
30g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
100cc
マテルネコンポート ストロベリー
適量
【作り方】
ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、沸々してきたら火を止めゼラチンとバニラエッセンスを加える。
生クリームも加えたら濾して器に入れ冷やし固める。
固まったらマテルネコンポートをたっぷり乗せ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
沸騰させないように気をつけてくださいね^^
ゼラチンは余熱で溶けるので大丈夫です。
このレシピのID: r1036378
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD