エビアボカドのレンコン挟み揚げ レシピ

エビアボカドのレンコン挟み揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Kikiさん
Kikiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

おかずにもおつまみにもなる、子供から大人まで大人気の我が家のおもてなしメニューです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. エビ 10尾
  3. スライスレンコン 20枚
  4. 大葉 5枚
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. わさび 小さじ1/2
  7. ○薄力粉 大さじ3
  8. ○片栗粉 大さじ2
  9. ○炭酸水 75cc

作り方

  1. 1.

    アボカドはくり抜きレモン汁(分量外)をかけておく。
    レンコンを5mm幅に切り酢水(分量外)につけておく。

  2. 2.

    エビは殻と背ワタを取り、包丁で粗く刻んでおく。

  3. 3.

    ボウルにアボカド・エビ・ちぎった大葉・調味料を入れ混ぜる。

  4. 4.

    レンコンに挟んで、○を合わせた衣を付けて170度の油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炭酸水を使うことでカリッと仕上がります。
レンコンは食感を生かすために太めに着るのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1036376)
  • 2016/04/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビアボカドのレンコン挟み揚げ | レシピブログTOP