エビアボカドのレンコン挟み揚げ
料理紹介
おかずにもおつまみにもなる、子供から大人まで大人気の我が家のおもてなしメニューです。
材料
- アボカド 1個
- エビ 10尾
- スライスレンコン 20枚
- 大葉 5枚
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 小さじ1/2
- ○薄力粉 大さじ3
- ○片栗粉 大さじ2
- ○炭酸水 75cc
作り方
- 1.
アボカドはくり抜きレモン汁(分量外)をかけておく。
レンコンを5mm幅に切り酢水(分量外)につけておく。
- 2.
エビは殻と背ワタを取り、包丁で粗く刻んでおく。
- 3.
ボウルにアボカド・エビ・ちぎった大葉・調味料を入れ混ぜる。
- 4.
レンコンに挟んで、○を合わせた衣を付けて170度の油で揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
炭酸水を使うことでカリッと仕上がります。
レンコンは食感を生かすために太めに着るのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1036376)
- 2016/04/13 UP!