エビアボカドのレンコン挟み揚げ
by Kikiさん
【料理紹介】
おかずにもおつまみにもなる、子供から大人まで大人気の我が家のおもてなしメニューです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボカド
1個
エビ
10尾
スライスレンコン
20枚
大葉
5枚
醤油
大さじ1/2
わさび
小さじ1/2
○薄力粉
大さじ3
○片栗粉
大さじ2
○炭酸水
75cc
【作り方】
アボカドはくり抜きレモン汁(分量外)をかけておく。
レンコンを5mm幅に切り酢水(分量外)につけておく。
エビは殻と背ワタを取り、包丁で粗く刻んでおく。
ボウルにアボカド・エビ・ちぎった大葉・調味料を入れ混ぜる。
レンコンに挟んで、○を合わせた衣を付けて170度の油で揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
炭酸水を使うことでカリッと仕上がります。
レンコンは食感を生かすために太めに着るのがポイントです。
このレシピのID: r1036376
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD