カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き レシピ

カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました!
セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。
バラ肉を茹でることで余分な油が抜けて、ヘルシーに美味しくいただけます☆

材料

  1. カナダポーク(バラ薄切り肉) 100g
  2. セロリ 小1本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんじん 1/3本
  5. 昆布茶 小さじ1
  6.  大さじ1
  7. 片栗粉 適量
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    セロリ、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにして、昆布茶パウダーをふりかけてしばらく置いて、きつく水気を絞る。

  2. 2.

    豚肉は半分の長さに切って片栗粉をまぶす。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。色が変わったら皿に取りだして冷ます。

  3. 3.

    2を広げて好みで黒コショウを挽きながら1を巻き、ピックで留めれば、できあがり。
    セロリの葉は、彩に添えてくださいね!

ワンポイントアドバイス

作り置きOKのおかずです。
前日に作って、翌日お弁当に詰めても美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1036366)
  • 2016/04/13 UP!

他のポークのレシピ(10,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き | レシピブログTOP