カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き
料理紹介
カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました!
セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。
バラ肉を茹でることで余分な油が抜けて、ヘルシーに美味しくいただけます☆
材料
- カナダポーク(バラ薄切り肉) 100g
- セロリ 小1本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1.
セロリ、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにして、昆布茶パウダーをふりかけてしばらく置いて、きつく水気を絞る。
- 2.
豚肉は半分の長さに切って片栗粉をまぶす。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。色が変わったら皿に取りだして冷ます。
- 3.
2を広げて好みで黒コショウを挽きながら1を巻き、ピックで留めれば、できあがり。
セロリの葉は、彩に添えてくださいね!
ワンポイントアドバイス
作り置きOKのおかずです。
前日に作って、翌日お弁当に詰めても美味しくいただけます。
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- 2016/04/13 UP!