カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻きby カリンさん

【料理紹介】

カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました!
セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。
バラ肉を茹でることで余分な油が抜けて、ヘルシーに美味しくいただけます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク(バラ薄切り肉) 100g
セロリ 小1本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
昆布茶 小さじ1
大さじ1
片栗粉 適量
コショウ 少々

【作り方】

  1. セロリ、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにして、昆布茶パウダーをふりかけてしばらく置いて、きつく水気を絞る。
  2. 豚肉は半分の長さに切って片栗粉をまぶす。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。色が変わったら皿に取りだして冷ます。
  3. 2を広げて好みで黒コショウを挽きながら1を巻き、ピックで留めれば、できあがり。
    セロリの葉は、彩に添えてくださいね!

【ワンポイントアドバイス】

作り置きOKのおかずです。
前日に作って、翌日お弁当に詰めても美味しくいただけます。