りんごと豚キャベツのミルフィーユ
料理紹介
豚肉、キャベツと一緒に、シンプルな蒸し煮をつくってみました。
マテルネコンポートのりんごの酸味とほのかな甘さがよく合います!
今が旬の春キャベツを使うと、とても美味しいです~☆
材料
- マテルネコンポートりんご 80g
- 豚バラ薄切り肉 80g
- キャベツ 1/3玉
- 白ワイン 大さじ1+大さじ2
- 水 50cc
- 塩 小さじ1/4
- タイム(お好みのハーブでOK) 適量
- 黒コショウ(粒) 適量
作り方
- 1.
豚肉は、塩(分量外)と白ワイン(大さじ1)で下味をつけておく。
キャベツは芯を残して、1/6のサイズに切る。
- 2.
キャベツの葉の間に1の豚肉とコンポート、ハーブを詰める。
- 3.
鍋に2を入れ、白ワインと水、塩・黒コショウを振る。
中火で10分前後蒸して、肉に火が通ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
キャベツは、バラバラにせず、芯を残してくし型に切ってください。
ミルフィーユと言っても、葉の間に肉やコンポートを入れるので、簡単です!
記事のURL:
- (ID: r1036362)
- 2016/04/13 UP!