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りんごと豚キャベツのミルフィーユ レシピ

りんごと豚キャベツのミルフィーユ
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉、キャベツと一緒に、シンプルな蒸し煮をつくってみました。
マテルネコンポートのりんごの酸味とほのかな甘さがよく合います!
今が旬の春キャベツを使うと、とても美味しいです~☆

材料

  1. マテルネコンポートりんご 80g
  2. 豚バラ薄切り肉 80g
  3. キャベツ 1/3玉
  4. 白ワイン 大さじ1+大さじ2
  5.  50cc
  6.  小さじ1/4
  7. タイム(お好みのハーブでOK) 適量
  8. 黒コショウ(粒) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は、塩(分量外)と白ワイン(大さじ1)で下味をつけておく。
    キャベツは芯を残して、1/6のサイズに切る。

  2. 2.

    キャベツの葉の間に1の豚肉とコンポート、ハーブを詰める。

  3. 3.

    鍋に2を入れ、白ワインと水、塩・黒コショウを振る。
    中火で10分前後蒸して、肉に火が通ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

キャベツは、バラバラにせず、芯を残してくし型に切ってください。
ミルフィーユと言っても、葉の間に肉やコンポートを入れるので、簡単です!

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  • (ID: r1036362)
  • 2016/04/13 UP!

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