ブロッコリーとナッツのパスタ レシピ

ブロッコリーとナッツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーがたくさん入った、春らしいパスタです。
ナッツは、アーモンド・くるみ・ピーナッツなど、お好みのものでどうぞ。

材料

  1. ブロッコリー(さっと茹でたもの) 200~250g
  2. お好みのナッツ 30g
  3. パスタ(乾燥) 150g
  4. パスタの茹で汁 おたま2杯
  5. オリーブオイル 大さじ1~2
  6. にんにく 2片
  7. 唐辛子(お好みで) 1~2本
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは1cm角位に刻む。
    にんにくは、薄くスライスする。

  2. 2.

    大きな鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%)を加え、硬めにパスタを茹でる。
    茹であがったら、オリーブ油(分量外)を絡めておく。

  3. 3.

    2の間に、フライパンに油・にんにく・唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたらナッツ・ブロッコリーを加え、塩・コショウをする。

  4. 4.

    3のフライパンを熱し、2のパスタ・茹で汁を加え、さっと全体を絡めればできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの代わりに、菜の花や春キャベツで作っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036354)
  • 2016/04/13 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとナッツのパスタ | レシピブログTOP