ブロッコリーとナッツのパスタ
by カリンさん
【料理紹介】
ブロッコリーがたくさん入った、春らしいパスタです。
ナッツは、アーモンド・くるみ・ピーナッツなど、お好みのものでどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー(さっと茹でたもの)
200~250g
お好みのナッツ
30g
パスタ(乾燥)
150g
パスタの茹で汁
おたま2杯
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにく
2片
唐辛子(お好みで)
1~2本
塩・コショウ
適量
【作り方】
ブロッコリーは1cm角位に刻む。
にんにくは、薄くスライスする。
大きな鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%)を加え、硬めにパスタを茹でる。
茹であがったら、オリーブ油(分量外)を絡めておく。
2の間に、フライパンに油・にんにく・唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたらナッツ・ブロッコリーを加え、塩・コショウをする。
3のフライパンを熱し、2のパスタ・茹で汁を加え、さっと全体を絡めればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの代わりに、菜の花や春キャベツで作っても美味しいです。
このレシピのID: r1036354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD