【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネギinネギ☆葱のツナペースト詰め レシピ

ネギinネギ☆葱のツナペースト詰め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

太くて立派なネギを見ながら「緑の部分に詰めものをしたら美味しそう…」
と思い、生まれたレシピ。
ネギの中に入っているのは、ネギ+ツナ+カレー粉を主にしたペーストです。
お弁当のおかずにぴったりです☆

材料

  1. 長ネギ(緑の部分) 2~3本
  2. 長ネギ(白い部分) 10cm
  3. ツナ缶(小) 1缶(80g)
  4. パン粉 大さじ2
  5. マヨネーズ 小さじ1~2
  6. カレー粉 ティースプーン1~2
  7. サラダ油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    ネギ(白い部分)はみじん切りにする。
    ネギ(緑の部分)は、お弁当の深さに合わせて3~4cmに切る。

  2. 2.

    ボウルに、ネギ(白い部分)、ツナ、パン粉、マヨネーズ、カレー粉を入れ、良く混ぜ合わせてペースト状にする。

  3. 3.

    2をネギ(緑の部分)に詰める。
    フライパンに油を引いて熱し、ネギを転がしながら焼く。
    軽く焦げ目がついたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

下仁田ネギや深谷ネギなど、太いネギで作ってください。
細いネギだと、詰めるのが難しいので…。

記事のURL:

  • (ID: r1036327)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(106,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネギinネギ☆葱のツナペースト詰め | レシピブログTOP