ネギinネギ☆葱のツナペースト詰め
料理紹介
太くて立派なネギを見ながら「緑の部分に詰めものをしたら美味しそう…」
と思い、生まれたレシピ。
ネギの中に入っているのは、ネギ+ツナ+カレー粉を主にしたペーストです。
お弁当のおかずにぴったりです☆
材料
- 長ネギ(緑の部分) 2~3本
- 長ネギ(白い部分) 10cm
- ツナ缶(小) 1缶(80g)
- パン粉 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1~2
- カレー粉 ティースプーン1~2
- サラダ油 小さじ1/2~1
作り方
- 1.
ネギ(白い部分)はみじん切りにする。
ネギ(緑の部分)は、お弁当の深さに合わせて3~4cmに切る。
- 2.
ボウルに、ネギ(白い部分)、ツナ、パン粉、マヨネーズ、カレー粉を入れ、良く混ぜ合わせてペースト状にする。
- 3.
2をネギ(緑の部分)に詰める。
フライパンに油を引いて熱し、ネギを転がしながら焼く。
軽く焦げ目がついたら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
下仁田ネギや深谷ネギなど、太いネギで作ってください。
細いネギだと、詰めるのが難しいので…。
記事のURL:
- (ID: r1036327)
- 2016/04/13 UP!