ネギinネギ☆葱のツナペースト詰めby カリンさん

【料理紹介】

太くて立派なネギを見ながら「緑の部分に詰めものをしたら美味しそう…」
と思い、生まれたレシピ。
ネギの中に入っているのは、ネギ+ツナ+カレー粉を主にしたペーストです。
お弁当のおかずにぴったりです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ネギ(緑の部分) 2~3本
長ネギ(白い部分) 10cm
ツナ缶(小) 1缶(80g)
パン粉 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1~2
カレー粉 ティースプーン1~2
サラダ油 小さじ1/2~1

【作り方】

  1. ネギ(白い部分)はみじん切りにする。
    ネギ(緑の部分)は、お弁当の深さに合わせて3~4cmに切る。
  2. ボウルに、ネギ(白い部分)、ツナ、パン粉、マヨネーズ、カレー粉を入れ、良く混ぜ合わせてペースト状にする。
  3. 2をネギ(緑の部分)に詰める。
    フライパンに油を引いて熱し、ネギを転がしながら焼く。
    軽く焦げ目がついたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

下仁田ネギや深谷ネギなど、太いネギで作ってください。
細いネギだと、詰めるのが難しいので…。