シナモン風味☆干し柿餡のワンタン包み焼き
料理紹介
冬によく出回る干し柿とあんこを使った、すぐ作れる素朴なおやつ。
シナモンの香りがよく合います。皮で包むとちょっと変わった「八ツ橋」みたい??
アツアツどうぞ~。
材料
- 干し柿 1個
- あんこ(市販品でもOK) 50~60g
- シナモン ティースプーン1~2
- ワンタンの皮 6枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
干し柿は細かくカットし、あんこ・シナモンと混ぜ合せる。
6等分してワンタンの皮で包む。
- 2.
薄く油をひいたフライパンで両面を焼く。
皮がパリッとして焦げ目が付いたら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です。
シナモンの量は、お好みで調整してください。
フッ素樹脂加工のフライパンを使った方が、作りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1036314)
- 2016/04/13 UP!