シナモン風味☆干し柿餡のワンタン包み焼き レシピ

シナモン風味☆干し柿餡のワンタン包み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬によく出回る干し柿とあんこを使った、すぐ作れる素朴なおやつ。
シナモンの香りがよく合います。皮で包むとちょっと変わった「八ツ橋」みたい??
アツアツどうぞ~。

材料

  1. 干し柿 1個
  2. あんこ(市販品でもOK) 50~60g
  3. シナモン ティースプーン1~2
  4. ワンタンの皮 6枚
  5. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    干し柿は細かくカットし、あんこ・シナモンと混ぜ合せる。
    6等分してワンタンの皮で包む。

  2. 2.

    薄く油をひいたフライパンで両面を焼く。
    皮がパリッとして焦げ目が付いたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。
シナモンの量は、お好みで調整してください。
フッ素樹脂加工のフライパンを使った方が、作りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036314)
  • 2016/04/13 UP!

他のシナモンのレシピ(23,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモン風味☆干し柿餡のワンタン包み焼き | レシピブログTOP