シナモン風味☆干し柿餡のワンタン包み焼きby カリンさん

【料理紹介】

冬によく出回る干し柿とあんこを使った、すぐ作れる素朴なおやつ。
シナモンの香りがよく合います。皮で包むとちょっと変わった「八ツ橋」みたい??
アツアツどうぞ~。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
干し柿 1個
あんこ(市販品でもOK) 50~60g
シナモン ティースプーン1~2
ワンタンの皮 6枚
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 干し柿は細かくカットし、あんこ・シナモンと混ぜ合せる。
    6等分してワンタンの皮で包む。
  2. 薄く油をひいたフライパンで両面を焼く。
    皮がパリッとして焦げ目が付いたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単です。
シナモンの量は、お好みで調整してください。
フッ素樹脂加工のフライパンを使った方が、作りやすいです。