里芋とブルーチーズのマッシュ レシピ

里芋とブルーチーズのマッシュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋とブルーチーズは相性抜群!
このシンプルなマッシュは、肉・魚のつけ合わせはもちろん、サンドイッチ・カナッペなどに幅広く使えます★

材料

  1. 里芋 4~5個(200g)
  2. ブルーチーズ(フォークの背などで砕く) 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    材料は里芋とブルーチーズだけ。
    まず里芋を厚さ7~8mm位に切り、少量の水で蒸し煮にする。

  2. 2.

    水を切ってボウルに入れ、荒熱をとってからマッシャーなどで里芋をつぶす。

  3. 3.

    里芋がつぶれ粘りが出てきたら、砕いておいたブルーチーズを加え混ぜれば、できあがり。

  4. 4.

    *今日は、クラッカーにマッシュとサーモンのマリネ、レモンを加えて、カナッペにしました。

ワンポイントアドバイス

ブルーチーズの量はお好みで調整してください。
冷蔵庫で数日間保存できるので、いろんな食べ方でどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1036300)
  • 2016/04/13 UP!

他の里芋のレシピ(9,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋とブルーチーズのマッシュ | レシピブログTOP