キウイの簡単ジャム レシピ

キウイの簡単ジャム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515

料理紹介

カットして少量のメープルシュガー(砂糖)と混ぜるだけの、ヘルシーなお手軽ジャムです。火を使わないので、果物の酵素もたっぷり摂れます★

材料

  1. キウイ 2個
  2. メープルシュガー(普通の砂糖でもOK) 小さじ1
  3. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    キウイを小さなサイの目状に切る。レモン汁・メープルシュガーを加えて、軽く混ぜる。

  2. 2.

    キウイの水分が出て、全体がトロッとしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

このジャムは、かためのキウイで作った方が美味しいです。
夜仕込んでおけば、朝には食べられます。トーストにたっぷりのせて召し上がれ!

記事のURL:

  • (ID: r1036293)
  • 2016/04/13 UP!

他のキウイのレシピ(4,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイの簡単ジャム | レシピブログTOP