キウイの簡単ジャム
料理紹介
カットして少量のメープルシュガー(砂糖)と混ぜるだけの、ヘルシーなお手軽ジャムです。火を使わないので、果物の酵素もたっぷり摂れます★
材料
- キウイ 2個
- メープルシュガー(普通の砂糖でもOK) 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
キウイを小さなサイの目状に切る。レモン汁・メープルシュガーを加えて、軽く混ぜる。
- 2.
キウイの水分が出て、全体がトロッとしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
このジャムは、かためのキウイで作った方が美味しいです。
夜仕込んでおけば、朝には食べられます。トーストにたっぷりのせて召し上がれ!
記事のURL:
- (ID: r1036293)
- 2016/04/13 UP!