キウイの簡単ジャムby カリンさん

【料理紹介】

カットして少量のメープルシュガー(砂糖)と混ぜるだけの、ヘルシーなお手軽ジャムです。火を使わないので、果物の酵素もたっぷり摂れます★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キウイ 2個
メープルシュガー(普通の砂糖でもOK) 小さじ1
レモン汁 少々

【作り方】

  1. キウイを小さなサイの目状に切る。レモン汁・メープルシュガーを加えて、軽く混ぜる。
  2. キウイの水分が出て、全体がトロッとしたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

このジャムは、かためのキウイで作った方が美味しいです。
夜仕込んでおけば、朝には食べられます。トーストにたっぷりのせて召し上がれ!