昆布茶deピクルス
料理紹介
ピクルス液の塩分を昆布茶に代え糖分と水をサイダー水に代えた、ほんのり昆布風味のJapaneseピクルスです。
材料
- 大根 130g
- にんじん 70g
- キャベツ 3枚
- ★昆布茶 大1
- ★三ツ矢サイダー 450㏄
- ★酢 150㏄
- ★甘酢しょうが 又は しょうが 少々
- ★鷹の爪 輪切り 少々
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせピクルス液を作る。
(しょうがは千切りにする)
- 2.
①にカットした材料を漬け込む。
漬け込み時間は約3時間~一晩(調理時間外)
※1ℓ入りのビンを使用。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間はカリカリがお好きな方は短く、少しやわらかめがお好きな方は一晩位を目安にして下さい。酸味が苦手な方はマヨネーズと黒コショウを添える事で、酸味が和らぎ円やかになるのでこちらもオススメです!
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- 2016/04/13 UP!