【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布茶deピクルス レシピ

昆布茶deピクルス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ピクルス液の塩分を昆布茶に代え糖分と水をサイダー水に代えた、ほんのり昆布風味のJapaneseピクルスです。

材料

  1. 大根 130g
  2. にんじん 70g
  3. キャベツ 3枚
  4. ★昆布茶 大1
  5. ★三ツ矢サイダー 450㏄
  6. ★酢 150㏄
  7. ★甘酢しょうが 又は しょうが 少々
  8. ★鷹の爪 輪切り 少々

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせピクルス液を作る。
    (しょうがは千切りにする)

  2. 2.

    ①にカットした材料を漬け込む。
    漬け込み時間は約3時間~一晩(調理時間外)
    ※1ℓ入りのビンを使用。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はカリカリがお好きな方は短く、少しやわらかめがお好きな方は一晩位を目安にして下さい。酸味が苦手な方はマヨネーズと黒コショウを添える事で、酸味が和らぎ円やかになるのでこちらもオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r1036278)
  • 2016/04/13 UP!

他のピクルスのレシピ(10,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布茶deピクルス | レシピブログTOP