マロンパウンドケーキ レシピ

マロンパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

秋の味覚、栗をたくさんいただきました。下処理の段階で割れたり崩れたりしてしまった栗がモッタイナイのでパウンドケーキにINしちゃいました~ ^_^;(エヘッ)

材料

  1. ☆下処理した栗(細かくしたもの) 250g
  2. ☆砂糖 大2.5
  3. ☆ラム酒 小1
  4.  3個
  5. 砂糖 70g
  6. サラダ油 120㏄
  7. ホットケーキMIX 240g

作り方

  1. 1.

    ☆をボールで混ぜ合わせ1時間ほど漬け込む。

  2. 2.

    卵を割りほぐし→砂糖→サラダ油→ホットケーキMIXの順で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に①を混ぜ型に流し180℃のオーブンで40~45分やく。

ワンポイントアドバイス

このままの栗でも十分栗の味は楽しめますが、渋皮煮のようにじっくり煮込んでしっかり味の染み込んだ栗を使うと、もっと美味しくなると思いました♪
オーブン時間は機種により調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036275)
  • 2016/04/13 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンパウンドケーキ | レシピブログTOP