パンプキン プディングケーキ レシピ

パンプキン プディングケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^;
なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ エヘヘ(^^)

材料

  1. かぼちゃ (皮なし) 180g
  2. 調整豆乳 300cc
  3. 砂糖 70g
  4. ホットケーキMIX 50g
  5. マーガリン 50g
  6. 溶き卵 2個分
  7. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    普通のかぼちゃの苗を植えたはずが、こんな形のかぼちゃが。多分「甘龍かぼちゃ」又は「すくなかぼちゃ」ではないかと・・・?

  2. 2.

    長さ 50㎝
    重さ 2.5㎏
    あります。デカイです!

  3. 3.

    かぼちゃの皮を剥きサイコロ状にカットし、レンジで軟らかくなるまでチン♪
    (約5分)

  4. 4.

    ミキサーに③とマーガリンと砂糖を入れスプーンで軽く混ぜながら溶かし絡める。

  5. 5.

    ④に残りの材料も入れスイッチON♪
    なめらかになるまでミキシング~

  6. 6.

    オーブンを180℃に予熱。
    ⑤をケーキ型に流し入れ180℃ー45分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブン時間は機種により調整して下さい。
出来上がりすぐに型の側面を取り除き、熱く軟らかいうちに形を整えると、冷めた時側面がなめらかに仕上がりますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1036263)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキン プディングケーキ | レシピブログTOP