パンプキン プディングケーキ
料理紹介
義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^;
なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ エヘヘ(^^)
材料
- かぼちゃ (皮なし) 180g
- 調整豆乳 300cc
- 砂糖 70g
- ホットケーキMIX 50g
- マーガリン 50g
- 溶き卵 2個分
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
普通のかぼちゃの苗を植えたはずが、こんな形のかぼちゃが。多分「甘龍かぼちゃ」又は「すくなかぼちゃ」ではないかと・・・?
- 2.
長さ 50㎝
重さ 2.5㎏
あります。デカイです!
- 3.
かぼちゃの皮を剥きサイコロ状にカットし、レンジで軟らかくなるまでチン♪
(約5分)
- 4.
ミキサーに③とマーガリンと砂糖を入れスプーンで軽く混ぜながら溶かし絡める。
- 5.
④に残りの材料も入れスイッチON♪
なめらかになるまでミキシング~
- 6.
オーブンを180℃に予熱。
⑤をケーキ型に流し入れ180℃ー45分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブン時間は機種により調整して下さい。
出来上がりすぐに型の側面を取り除き、熱く軟らかいうちに形を整えると、冷めた時側面がなめらかに仕上がりますよ!
記事のURL:
- (ID: r1036263)
- 2016/04/13 UP!