パンプキン プディングケーキby リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^;
なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ エヘヘ(^^)
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
かぼちゃ (皮なし) |
180g |
調整豆乳 |
300cc |
砂糖 |
70g |
ホットケーキMIX |
50g |
マーガリン |
50g |
溶き卵 |
2個分 |
バニラエッセンス |
少々 |
|
【作り方】
- 普通のかぼちゃの苗を植えたはずが、こんな形のかぼちゃが。多分「甘龍かぼちゃ」又は「すくなかぼちゃ」ではないかと・・・?
- 長さ 50㎝
重さ 2.5㎏
あります。デカイです!
- かぼちゃの皮を剥きサイコロ状にカットし、レンジで軟らかくなるまでチン♪
(約5分)
- ミキサーに③とマーガリンと砂糖を入れスプーンで軽く混ぜながら溶かし絡める。
- ④に残りの材料も入れスイッチON♪
なめらかになるまでミキシング~
- オーブンを180℃に予熱。
⑤をケーキ型に流し入れ180℃ー45分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブン時間は機種により調整して下さい。
出来上がりすぐに型の側面を取り除き、熱く軟らかいうちに形を整えると、冷めた時側面がなめらかに仕上がりますよ!