パンプキン プディングケーキby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^;
なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ エヘヘ(^^)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
かぼちゃ (皮なし) 180g
調整豆乳 300cc
砂糖 70g
ホットケーキMIX 50g
マーガリン 50g
溶き卵 2個分
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. 普通のかぼちゃの苗を植えたはずが、こんな形のかぼちゃが。多分「甘龍かぼちゃ」又は「すくなかぼちゃ」ではないかと・・・?
  2. 長さ 50㎝
    重さ 2.5㎏
    あります。デカイです!
  3. かぼちゃの皮を剥きサイコロ状にカットし、レンジで軟らかくなるまでチン♪
    (約5分)
  4. ミキサーに③とマーガリンと砂糖を入れスプーンで軽く混ぜながら溶かし絡める。
  5. ④に残りの材料も入れスイッチON♪
    なめらかになるまでミキシング~
  6. オーブンを180℃に予熱。
    ⑤をケーキ型に流し入れ180℃ー45分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブン時間は機種により調整して下さい。
出来上がりすぐに型の側面を取り除き、熱く軟らかいうちに形を整えると、冷めた時側面がなめらかに仕上がりますよ!