抹茶ムースプリン
料理紹介
夏休み突入ーーっ! 毎日怒りっ放しでヒートアップです((+_+)) そんな私が今一番食べたいな~と思ったスイーツを作ってみました∮ あ~☆少しヒートダウンできそうです^^;
材料
- A 抹茶パウダー : お湯 大1 : 約大2
- B ゼラチン : 水 5g : 40㏄
- C 牛乳 : 砂糖 250㏄ : 20g
- 生クリーム 100cc
- トッピング用 生クリーム 黒蜜 お好みの量で!
作り方
- 1.
A・B共に混ぜ合わしておく。
- 2.
Cを混ぜレンジで加熱(約1分30秒)し砂糖が溶ければBも合わせゼラチンを完全に溶かす。
- 3.
生クリームをホィップしAを少しづつく混ぜる。
- 4.
③に冷めた②を加え混ぜ合わせカップに流し冷蔵庫で冷やす。
- 5.
お好みで黒蜜とホイップクリームをトッピングして完成~
ワンポイントアドバイス
二層にしたわけではないのにイイ感じでキレイな二層に♪
理由はわかりませんが結果オーライです^^;
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- 2016/04/13 UP!