【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶ムースプリン レシピ

抹茶ムースプリン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

夏休み突入ーーっ! 毎日怒りっ放しでヒートアップです((+_+)) そんな私が今一番食べたいな~と思ったスイーツを作ってみました∮ あ~☆少しヒートダウンできそうです^^;

材料

  1. A 抹茶パウダー : お湯  大1 : 約大2
  2. B ゼラチン : 水 5g : 40㏄
  3. C 牛乳 : 砂糖 250㏄ : 20g
  4. 生クリーム 100cc
  5. トッピング用 生クリーム 黒蜜 お好みの量で!

作り方

  1. 1.

    A・B共に混ぜ合わしておく。

  2. 2.

    Cを混ぜレンジで加熱(約1分30秒)し砂糖が溶ければBも合わせゼラチンを完全に溶かす。

  3. 3.

    生クリームをホィップしAを少しづつく混ぜる。

  4. 4.

    ③に冷めた②を加え混ぜ合わせカップに流し冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    お好みで黒蜜とホイップクリームをトッピングして完成~

ワンポイントアドバイス

二層にしたわけではないのにイイ感じでキレイな二層に♪
理由はわかりませんが結果オーライです^^;

記事のURL:

  • (ID: r1036259)
  • 2016/04/13 UP!

他の生クリームのレシピ(62,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶ムースプリン | レシピブログTOP