抹茶ムースプリンby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

夏休み突入ーーっ! 毎日怒りっ放しでヒートアップです((+_+)) そんな私が今一番食べたいな~と思ったスイーツを作ってみました∮ あ~☆少しヒートダウンできそうです^^;

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
A 抹茶パウダー : お湯  大1 : 約大2
B ゼラチン : 水 5g : 40㏄
C 牛乳 : 砂糖 250㏄ : 20g
生クリーム 100cc
トッピング用 生クリーム 黒蜜 お好みの量で!

【作り方】

  1. A・B共に混ぜ合わしておく。
  2. Cを混ぜレンジで加熱(約1分30秒)し砂糖が溶ければBも合わせゼラチンを完全に溶かす。
  3. 生クリームをホィップしAを少しづつく混ぜる。
  4. ③に冷めた②を加え混ぜ合わせカップに流し冷蔵庫で冷やす。
  5. お好みで黒蜜とホイップクリームをトッピングして完成~

【ワンポイントアドバイス】

二層にしたわけではないのにイイ感じでキレイな二層に♪ 
理由はわかりませんが結果オーライです^^;