ワンタンそうめん・温玉のせ
料理紹介
そうめんの出番が多くなってきたので、ちょっとアレンジしてみました♪
見た目イマイチですが、いいお味ですよ^^;
材料
- ☆豚ひき肉 70g
- ☆ねぎ(小口切り) 1/4本
- ☆オイスターソース・醬油・酒 各小1/2
- ☆塩・コショウ・おろし生姜・ゴマ油 各少々
- ワンタンの皮 12枚
- 温泉卵 3個
- そうめん 1/2束
- ★昆布つゆ(3倍)・水 各80cc
- ◎大葉・冥加・かつおぶし・らー油 適量
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせ皮に包みワンタンを作る。
- 2.
そうめんとワンタンを茹で器に盛り、温玉、★つゆ、◎薬味をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
つゆは少し濃い目が美味しく感じます。お好みのトッピングでどうぞ~♪
記事のURL:
- (ID: r1036253)
- 2016/04/13 UP!