ワンタンそうめん・温玉のせ レシピ

ワンタンそうめん・温玉のせ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

そうめんの出番が多くなってきたので、ちょっとアレンジしてみました♪
見た目イマイチですが、いいお味ですよ^^;

材料

  1. ☆豚ひき肉 70g
  2. ☆ねぎ(小口切り) 1/4本
  3. ☆オイスターソース・醬油・酒 各小1/2
  4. ☆塩・コショウ・おろし生姜・ゴマ油 各少々
  5. ワンタンの皮 12枚
  6. 温泉卵 3個
  7. そうめん 1/2束
  8. ★昆布つゆ(3倍)・水 各80cc
  9. ◎大葉・冥加・かつおぶし・らー油 適量

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ皮に包みワンタンを作る。

  2. 2.

    そうめんとワンタンを茹で器に盛り、温玉、★つゆ、◎薬味をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

つゆは少し濃い目が美味しく感じます。お好みのトッピングでどうぞ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1036253)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンタンそうめん・温玉のせ | レシピブログTOP