ワンタンそうめん・温玉のせ
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
そうめんの出番が多くなってきたので、ちょっとアレンジしてみました♪
見た目イマイチですが、いいお味ですよ^^;
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆豚ひき肉
70g
☆ねぎ(小口切り)
1/4本
☆オイスターソース・醬油・酒
各小1/2
☆塩・コショウ・おろし生姜・ゴマ油
各少々
ワンタンの皮
12枚
温泉卵
3個
そうめん
1/2束
★昆布つゆ(3倍)・水
各80cc
◎大葉・冥加・かつおぶし・らー油
適量
【作り方】
☆を混ぜ合わせ皮に包みワンタンを作る。
そうめんとワンタンを茹で器に盛り、温玉、★つゆ、◎薬味をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
つゆは少し濃い目が美味しく感じます。お好みのトッピングでどうぞ~♪
このレシピのID: r1036253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD