ワンタンそうめん・温玉のせby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

そうめんの出番が多くなってきたので、ちょっとアレンジしてみました♪
見た目イマイチですが、いいお味ですよ^^;

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆豚ひき肉 70g
☆ねぎ(小口切り) 1/4本
☆オイスターソース・醬油・酒 各小1/2
☆塩・コショウ・おろし生姜・ゴマ油 各少々
ワンタンの皮 12枚
温泉卵 3個
そうめん 1/2束
★昆布つゆ(3倍)・水 各80cc
◎大葉・冥加・かつおぶし・らー油 適量

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせ皮に包みワンタンを作る。
  2. そうめんとワンタンを茹で器に盛り、温玉、★つゆ、◎薬味をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

つゆは少し濃い目が美味しく感じます。お好みのトッピングでどうぞ~♪