ポパイ・キーマカレー レシピ

ポパイ・キーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ほうれん草がまたまたたくさん・・・^^; 今回は細かくカットしカレーにINしました!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. ほうれん草 お好きなだけ
  3. たまねぎ 中1個
  4. じゃがいも 中2個
  5. にんじん 中1本
  6. カレールウ 6皿分
  7.  適量
  8. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をサッと茹でる。
    トッピング用以外細かくカット。
    玉ねぎを粗みじん切りにし炒め、さらにほうれん草も一緒に炒める

  2. 2.

    じゃがいも、にんじんをカットしレンジ加熱。(5~6分)
    加熱後軽く塩、コショウする。

  3. 3.

    ①に水を加え煮込み
    さらにカレールウも加え煮込む。

  4. 4.

    お皿にご飯、③、①を盛り付け完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいも、にんじんは茹でてもOKです! 今回はレンジで時短しちゃいました~(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r1036252)
  • 2016/04/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポパイ・キーマカレー | レシピブログTOP