ポパイ・キーマカレー
料理紹介
ほうれん草がまたまたたくさん・・・^^; 今回は細かくカットしカレーにINしました!
材料
- 豚ひき肉 200g
- ほうれん草 お好きなだけ
- たまねぎ 中1個
- じゃがいも 中2個
- にんじん 中1本
- カレールウ 6皿分
- 水 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
ほうれん草をサッと茹でる。
トッピング用以外細かくカット。
玉ねぎを粗みじん切りにし炒め、さらにほうれん草も一緒に炒める
- 2.
じゃがいも、にんじんをカットしレンジ加熱。(5~6分)
加熱後軽く塩、コショウする。
- 3.
①に水を加え煮込み
さらにカレールウも加え煮込む。
- 4.
お皿にご飯、③、①を盛り付け完成!
ワンポイントアドバイス
じゃがいも、にんじんは茹でてもOKです! 今回はレンジで時短しちゃいました~(^^♪
記事のURL:
- (ID: r1036252)
- 2016/04/13 UP!