ポパイ・キーマカレー
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
ほうれん草がまたまたたくさん・・・^^; 今回は細かくカットしカレーにINしました!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
200g
ほうれん草
お好きなだけ
たまねぎ
中1個
じゃがいも
中2個
にんじん
中1本
カレールウ
6皿分
水
適量
塩・コショウ
少々
【作り方】
ほうれん草をサッと茹でる。
トッピング用以外細かくカット。
玉ねぎを粗みじん切りにし炒め、さらにほうれん草も一緒に炒める
じゃがいも、にんじんをカットしレンジ加熱。(5~6分)
加熱後軽く塩、コショウする。
①に水を加え煮込み
さらにカレールウも加え煮込む。
お皿にご飯、③、①を盛り付け完成!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいも、にんじんは茹でてもOKです! 今回はレンジで時短しちゃいました~(^^♪
このレシピのID: r1036252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD