ポパイ・キーマカレーby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

ほうれん草がまたまたたくさん・・・^^; 今回は細かくカットしカレーにINしました!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 200g
ほうれん草 お好きなだけ
たまねぎ 中1個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1本
カレールウ 6皿分
適量
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ほうれん草をサッと茹でる。
    トッピング用以外細かくカット。
    玉ねぎを粗みじん切りにし炒め、さらにほうれん草も一緒に炒める
  2. じゃがいも、にんじんをカットしレンジ加熱。(5~6分)
    加熱後軽く塩、コショウする。
  3. ①に水を加え煮込み
    さらにカレールウも加え煮込む。
  4. お皿にご飯、③、①を盛り付け完成!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいも、にんじんは茹でてもOKです! 今回はレンジで時短しちゃいました~(^^♪