餃子なお焼き レシピ

餃子なお焼き
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

餃子を作った時たね(具)が残ってしまったので、おやきにしてみました。
肉汁がたまりませ~ん♪

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. キャベツ 2枚
  3. ☆ねぎ 1/2本
  4. ☆おろししょうが(チューブ) 2cm
  5. ☆オイスターソース 大1/2
  6. ☆しょうゆ 大1/2
  7. ☆酒 大1/2
  8. ☆ごま油 大1/2
  9. ☆塩・コショウ 少々
  10. (おやきの生地) 強力粉 75g
  11. 薄力粉 75g
  12. ベーキングパウダー 小1/2
  13.  少々
  14. サラダ油 大1/2
  15. 熱湯 100cc

作り方

  1. 1.

    ☆全部をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    おやきの生地材料を手のひらにくっつかなくなるまで捏ねる。
    6等分に分ける。

  3. 3.

    ②で①を包む。

  4. 4.

    フライパンにクッキングシートを敷き、両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

最初の片面を焼く時は蓋をして蒸し焼き状態にした方が、しっかり火が通ります。
お好みでからし醤油をどうぞ!

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  • (ID: r1036209)
  • 2016/04/13 UP!

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