餃子なお焼き
料理紹介
餃子を作った時たね(具)が残ってしまったので、おやきにしてみました。
肉汁がたまりませ~ん♪
材料
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 2枚
- ☆ねぎ 1/2本
- ☆おろししょうが(チューブ) 2cm
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆しょうゆ 大1/2
- ☆酒 大1/2
- ☆ごま油 大1/2
- ☆塩・コショウ 少々
- (おやきの生地) 強力粉 75g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 塩 少々
- サラダ油 大1/2
- 熱湯 100cc
作り方
- 1.
☆全部をよく混ぜ合わせる。
- 2.
おやきの生地材料を手のひらにくっつかなくなるまで捏ねる。
6等分に分ける。
- 3.
②で①を包む。
- 4.
フライパンにクッキングシートを敷き、両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
最初の片面を焼く時は蓋をして蒸し焼き状態にした方が、しっかり火が通ります。
お好みでからし醤油をどうぞ!
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- 2016/04/13 UP!