餃子なお焼き
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
餃子を作った時たね(具)が残ってしまったので、おやきにしてみました。
肉汁がたまりませ~ん♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
100g
キャベツ
2枚
☆ねぎ
1/2本
☆おろししょうが(チューブ)
2cm
☆オイスターソース
大1/2
☆しょうゆ
大1/2
☆酒
大1/2
☆ごま油
大1/2
☆塩・コショウ
少々
(おやきの生地) 強力粉
75g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小1/2
塩
少々
サラダ油
大1/2
熱湯
100cc
【作り方】
☆全部をよく混ぜ合わせる。
おやきの生地材料を手のひらにくっつかなくなるまで捏ねる。
6等分に分ける。
②で①を包む。
フライパンにクッキングシートを敷き、両面を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
最初の片面を焼く時は蓋をして蒸し焼き状態にした方が、しっかり火が通ります。
お好みでからし醤油をどうぞ!
このレシピのID: r1036209
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