【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あっさり餃子 レシピ

あっさり餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

写真の中央が少し焦げてしまいましたが、味はGOOD!でしたよ。
野菜たっぷりなので食べすぎても大丈夫!

材料

  1. 餃子の皮 28枚
  2. ☆豚ひき肉 100g
  3. ☆キャベツ みじん切り 2枚分
  4. ☆ねぎ みじん切り 1/2本分
  5. ☆オイスターソース 大1/2
  6. ☆しょうゆ 大1/2
  7. ☆酒 大1/2
  8. ☆ごま油 大1/2
  9. ☆おろししょうが(チューブ) 2cm
  10. ☆おろしにんにく(チューブ) 1cm
  11. ☆塩・コショウ 少々
  12. 仕上げ用ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    皮に①を詰め、蒸焼きする。

  3. 3.

    仕上げにごま油を回し入れ、表面をパリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

餃子の具は入れすぎない事です。入れすぎると具が出てきたり、閉じにくかったりします。

記事のURL:

  • (ID: r1036208)
  • 2016/04/13 UP!

他の餃子のレシピ(21,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あっさり餃子 | レシピブログTOP