あっさり餃子
料理紹介
写真の中央が少し焦げてしまいましたが、味はGOOD!でしたよ。
野菜たっぷりなので食べすぎても大丈夫!
材料
- 餃子の皮 28枚
- ☆豚ひき肉 100g
- ☆キャベツ みじん切り 2枚分
- ☆ねぎ みじん切り 1/2本分
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆しょうゆ 大1/2
- ☆酒 大1/2
- ☆ごま油 大1/2
- ☆おろししょうが(チューブ) 2cm
- ☆おろしにんにく(チューブ) 1cm
- ☆塩・コショウ 少々
- 仕上げ用ごま油 少々
作り方
- 1.
☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
皮に①を詰め、蒸焼きする。
- 3.
仕上げにごま油を回し入れ、表面をパリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
餃子の具は入れすぎない事です。入れすぎると具が出てきたり、閉じにくかったりします。
記事のURL:
- (ID: r1036208)
- 2016/04/13 UP!