あっさり餃子by リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

写真の中央が少し焦げてしまいましたが、味はGOOD!でしたよ。
野菜たっぷりなので食べすぎても大丈夫!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 28枚
☆豚ひき肉 100g
☆キャベツ みじん切り 2枚分
☆ねぎ みじん切り 1/2本分
☆オイスターソース 大1/2
☆しょうゆ 大1/2
☆酒 大1/2
☆ごま油 大1/2
☆おろししょうが(チューブ) 2cm
☆おろしにんにく(チューブ) 1cm
☆塩・コショウ 少々
仕上げ用ごま油 少々

【作り方】

  1. ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 皮に①を詰め、蒸焼きする。
  3. 仕上げにごま油を回し入れ、表面をパリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

餃子の具は入れすぎない事です。入れすぎると具が出てきたり、閉じにくかったりします。