チューリップの和風ローストチキン レシピ

チューリップの和風ローストチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

和風味で表面しっとりのローストチキンです。じゃがいも、にんじんも一緒に焼き上げました。

材料

  1. 毛羽先(チューリップ) 12本
  2. ☆しょうゆ 50cc
  3. ☆酒 大2
  4. ☆はちみつ 大2
  5. ☆砂糖 大1
  6. ☆みりん 大1
  7. ☆しょうがすりおろし 大1
  8. 米粉 適量
  9. じゃがいも 3個
  10. にんじん 小1本
  11. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ☆の調味料を混ぜあわせ、手羽先を一晩漬け込む
    (調理時間外)

  2. 2.

    じゃがいもとにんじんを大きめに切り、塩・コショウしレンジで3分加熱

  3. 3.

    オーブンを200℃に予熱する
    角皿にアルミハクを敷き②を置き網の上に①に米粉をかるくまぶし30分焼く

ワンポイントアドバイス

米粉はお好みでまぶして下さい。まぶさなくてもOKだと思います。照り焼き風に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1036203)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(55,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チューリップの和風ローストチキン | レシピブログTOP