チューリップの和風ローストチキンby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

和風味で表面しっとりのローストチキンです。じゃがいも、にんじんも一緒に焼き上げました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
毛羽先(チューリップ) 12本
☆しょうゆ 50cc
☆酒 大2
☆はちみつ 大2
☆砂糖 大1
☆みりん 大1
☆しょうがすりおろし 大1
米粉 適量
じゃがいも 3個
にんじん 小1本
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. ☆の調味料を混ぜあわせ、手羽先を一晩漬け込む
    (調理時間外)
  2. じゃがいもとにんじんを大きめに切り、塩・コショウしレンジで3分加熱
  3. オーブンを200℃に予熱する
    角皿にアルミハクを敷き②を置き網の上に①に米粉をかるくまぶし30分焼く

【ワンポイントアドバイス】

米粉はお好みでまぶして下さい。まぶさなくてもOKだと思います。照り焼き風に仕上がります。