【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜たっぷり豆乳味噌スープ レシピ

野菜たっぷり豆乳味噌スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

お野菜たっぷり味噌汁に豆乳を入れるだけのチョ~簡単レシピです。 豆乳をプラスするだけでコクがでてクリーミーな味噌スープになりますよ!

材料

  1. ウィンナー 8本
  2. じゃがいも 3個
  3. 大根 150g
  4. にんじん 1/2本
  5. キャベツ 3~4枚
  6. ねぎ 1本
  7. しいたけ 2枚
  8. コーン 30g
  9. 粉末かつおだし 小2
  10. 味噌 60g
  11.  700㏄
  12. 調整豆乳 200cc
  13. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    具財を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    なべに水を入れ根野菜から順に具財がやわらかくなるまで煮る。 

  3. 3.

    粉末だしと味噌を入れ溶かし豆乳を入れ、沸騰前に火を止める。

  4. 4.

    塩・コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

普通に味噌汁を作る方法とかわりありませんが、豆乳を入れてた後は沸騰に気をつけてください。泡立った後の見た目があまりきれいじゃないので…

記事のURL:

  • (ID: r1036196)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆乳のレシピ(40,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜たっぷり豆乳味噌スープ | レシピブログTOP