野菜たっぷり豆乳味噌スープ
料理紹介
お野菜たっぷり味噌汁に豆乳を入れるだけのチョ~簡単レシピです。 豆乳をプラスするだけでコクがでてクリーミーな味噌スープになりますよ!
材料
- ウィンナー 8本
- じゃがいも 3個
- 大根 150g
- にんじん 1/2本
- キャベツ 3~4枚
- ねぎ 1本
- しいたけ 2枚
- コーン 30g
- 粉末かつおだし 小2
- 味噌 60g
- 水 700㏄
- 調整豆乳 200cc
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
具財を食べやすい大きさに切る。
- 2.
なべに水を入れ根野菜から順に具財がやわらかくなるまで煮る。
- 3.
粉末だしと味噌を入れ溶かし豆乳を入れ、沸騰前に火を止める。
- 4.
塩・コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
普通に味噌汁を作る方法とかわりありませんが、豆乳を入れてた後は沸騰に気をつけてください。泡立った後の見た目があまりきれいじゃないので…
記事のURL:
- (ID: r1036196)
- 2016/04/13 UP!