野菜たっぷり豆乳味噌スープby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

お野菜たっぷり味噌汁に豆乳を入れるだけのチョ~簡単レシピです。 豆乳をプラスするだけでコクがでてクリーミーな味噌スープになりますよ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウィンナー 8本
じゃがいも 3個
大根 150g
にんじん 1/2本
キャベツ 3~4枚
ねぎ 1本
しいたけ 2枚
コーン 30g
粉末かつおだし 小2
味噌 60g
700㏄
調整豆乳 200cc
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. 具財を食べやすい大きさに切る。
  2. なべに水を入れ根野菜から順に具財がやわらかくなるまで煮る。 
  3. 粉末だしと味噌を入れ溶かし豆乳を入れ、沸騰前に火を止める。
  4. 塩・コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

普通に味噌汁を作る方法とかわりありませんが、豆乳を入れてた後は沸騰に気をつけてください。泡立った後の見た目があまりきれいじゃないので…