鍋にオリーブオイルとマスタードシードを入れて弱めの中火にかける。その間、玉ねぎみじん切り。カボチャ2,3センチのブツ切り
レーズンをお湯に通しておく。
鍋のマスタードシードがパチパチなり始めたら、みじん切りの玉ねぎ投入し炒める。
色が変わって透明からちょっとキツネいろにかかったら、クローブホールつぶしながら投入。3分さらに炒める。
パウダー系スパイスいれてさらに3分炒める。水、カボチャ、レーズン、塩麹投入して強めの中火。
煮立ったら弱めの中火にして10分煮込む。弱火にして豆乳をいれさらに5分煮込む。
私は冷蔵庫にあった水切りヨーグルトをのせました。これはなくてもOKです。
マスタードシード、クローブホールは無くてもOK.クミン、コリアンダーは無ければその分カレーパウダーを増やしてください。カレーパウダー、シナモンは必須です。
ハードなパンに合う煮物系カレーです。