ボールにホットケーキミックス、卵黄そして牛乳を入れます。
ダマが残らないようにしっかりとかき混ぜます。
オリーブオイルでふいたフライパンを弱火で熱し生地を薄くのばして、両面がこんがり焼けたら取り出します。
できたクレープ生地は冷やします。そのとき、お互いがくっつかないように、一枚ずつサランラップをひきます。
プレーンヨーグルトはあらかじめ水切りをしておきます。
水切りしたヨーグルトに生クリームを加えてさっくりと混ぜ合わせます。そしてストロベリーコンポートも加えます。
冷えたクレープ生地に手順6をふんわりとのせていきます。そして順にクレープの層を作っていきます。
手順7でクレープ4枚目あたりに、ストロベリーコンポートのみのクレープ生地の層も作ります。(トータル8層のクレープです。)
できあがったクレープはとても柔らかいので、10分程冷凍庫で冷やします。
冷やすことで、包丁できれいに切ることができます。
白ごまをクレープにのせます。お皿にカットしたクレープをのせたらできあがりです☆
ヨーグルトは濃厚な味の生乳100%のものを選びました。生クリームをたくさん加えなくてもとてもクリーミーで、ストロベリーコンポートの甘みがより引き立ちます☆またクレープ生地は少し厚めでも美味しいです。