【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまごの出汁の材料を鍋にいれて沸かして冷ます。
玉子を割りいれて、出汁100ccと合わせる。
玉子焼きのフライパンに油をひきながら焼き、巻くを3回繰り返す。
大根おろしに、しょうゆ麹を混ぜて、玉子焼きに添える。
玉子の地は、フライパンの表面が玉子の地で薄く埋まるくらいの分量で流すのがコツ。フライパンを温めてから、地を流すと、表面に膨らみができるので、潰してやりながら焼くと、中身に空洞が無く綺麗に焼けますよ!
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑出汁巻たまご しょうゆ麹卸し添え | レシピブログTOP