ポンジュースdeトンテキ
料理紹介
四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪
材料
- 豚ロース肉(厚さ1センチほど) 2枚
- キャベツ 1/4個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大2
- ☆ポンジュース 100ml
- ☆しょうゆ 大1
- ☆オイスターソース 大3
- ☆おろしにんにく 小1
作り方
- 1.
キャベツを千切りにして皿に盛っておく。
豚ロース肉はスジを切り、両面に片栗粉をまぶす。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉の両面に焼き色をつけ、☆の調味料を加えて強火で5分ほど煮詰める。
- 3.
キャベツを盛った皿に2の豚ロース肉をのせ、上からソースをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
調味料を加えてからは強火で一気に煮詰め、とろみがついてきたら火を止め、ソースを焦がさないように仕上げましょう!
記事のURL:
- (ID: r1036068)
- 2016/04/13 UP!

-
うしさん
2018/01/29 UP!
甘酸っぱくて美味しくできました