ポンジュースdeトンテキ
by naochinさん
【料理紹介】
四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉(厚さ1センチほど)
2枚
キャベツ
1/4個
片栗粉
適量
サラダ油
大2
☆ポンジュース
100ml
☆しょうゆ
大1
☆オイスターソース
大3
☆おろしにんにく
小1
【作り方】
キャベツを千切りにして皿に盛っておく。
豚ロース肉はスジを切り、両面に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉の両面に焼き色をつけ、☆の調味料を加えて強火で5分ほど煮詰める。
キャベツを盛った皿に2の豚ロース肉をのせ、上からソースをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
調味料を加えてからは強火で一気に煮詰め、とろみがついてきたら火を止め、ソースを焦がさないように仕上げましょう!
このレシピのID: r1036068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD