ポンジュースdeトンテキby naochinさん

【料理紹介】

四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(厚さ1センチほど) 2枚
キャベツ 1/4個
片栗粉 適量
サラダ油 大2
☆ポンジュース 100ml
☆しょうゆ 大1
☆オイスターソース 大3
☆おろしにんにく 小1

【作り方】

  1. キャベツを千切りにして皿に盛っておく。
    豚ロース肉はスジを切り、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉の両面に焼き色をつけ、☆の調味料を加えて強火で5分ほど煮詰める。
  3. キャベツを盛った皿に2の豚ロース肉をのせ、上からソースをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

調味料を加えてからは強火で一気に煮詰め、とろみがついてきたら火を止め、ソースを焦がさないように仕上げましょう!