揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和え レシピ

揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうとレンコンを揚げて、多めのローストクルミとお酢の入った甘辛醤油で和えただけです。

材料

  1. クルミ(ロースト) 30g
  2. ごぼう 70g
  3. レンコン 70g
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 揚げ油 適宜
  6. 醤油 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうとレンコンは大きめの短冊切りにし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    油で1〜2分揚げる。

  3. 3.

    揚げごぼう、レンコン、クルミを合わせ調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

ローストクルミは、細かくしなく、大きめのまま使っています。野菜の食感を楽しむため、おおぶりに切り、揚げ過ぎないようにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036016)
  • 2016/04/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和え | レシピブログTOP