揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和え
料理紹介
ごぼうとレンコンを揚げて、多めのローストクルミとお酢の入った甘辛醤油で和えただけです。
材料
- クルミ(ロースト) 30g
- ごぼう 70g
- レンコン 70g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1.
ごぼうとレンコンは大きめの短冊切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2.
油で1〜2分揚げる。
- 3.
揚げごぼう、レンコン、クルミを合わせ調味料で和える。
ワンポイントアドバイス
ローストクルミは、細かくしなく、大きめのまま使っています。野菜の食感を楽しむため、おおぶりに切り、揚げ過ぎないようにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036016)
- 2016/04/13 UP!