揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和えby ユケイズさん

【料理紹介】

ごぼうとレンコンを揚げて、多めのローストクルミとお酢の入った甘辛醤油で和えただけです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クルミ(ロースト) 30g
ごぼう 70g
レンコン 70g
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. ごぼうとレンコンは大きめの短冊切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 油で1〜2分揚げる。
  3. 揚げごぼう、レンコン、クルミを合わせ調味料で和える。

【ワンポイントアドバイス】

ローストクルミは、細かくしなく、大きめのまま使っています。野菜の食感を楽しむため、おおぶりに切り、揚げ過ぎないようにして下さい。