野菜の豚肉巻鍋
料理紹介
たくさんの野菜を豚肉でくるくる巻いて食べるお鍋です。しゃきしゃき野菜がお勧めです。
材料
- 白菜 1/8
- 大根 15cm
- 人参 半分
- ねぎ 1本
- もやし 半袋
- 小松菜 半把
- しゃぶしゃぶ用豚肉(バラ) 250g
- しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース) 250g
- 鶏手羽元 5-6
- 塩 少々
- しょう油 大さじ5
作り方
- 1.
鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。
- 2.
塩、しょうゆで味を整える。
- 3.
白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。
- 4.
大根、人参、ねぎは千切りにする。
- 5.
しゃぶしゃぶ用の肉で大根、人参、ねぎ、もやしを巻く。
- 6.
お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。
ワンポイントアドバイス
〆はおうどん、雑炊どちらでも。
記事のURL:
- (ID: r1036001)
- 2016/04/13 UP!