【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜の豚肉巻鍋 レシピ

野菜の豚肉巻鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たくさんの野菜を豚肉でくるくる巻いて食べるお鍋です。しゃきしゃき野菜がお勧めです。

材料

  1. 白菜 1/8
  2. 大根 15cm
  3. 人参 半分
  4. ねぎ 1本
  5. もやし 半袋
  6. 小松菜 半把
  7. しゃぶしゃぶ用豚肉(バラ) 250g
  8. しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース) 250g
  9. 鶏手羽元 5-6
  10.  少々
  11. しょう油 大さじ5

作り方

  1. 1.

    鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。

  2. 2.

    塩、しょうゆで味を整える。

  3. 3.

    白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。

  4. 4.

    大根、人参、ねぎは千切りにする。

  5. 5.

    しゃぶしゃぶ用の肉で大根、人参、ねぎ、もやしを巻く。

  6. 6.

    お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

〆はおうどん、雑炊どちらでも。

記事のURL:

  • (ID: r1036001)
  • 2016/04/13 UP!

他の大根のレシピ(93,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜の豚肉巻鍋 | レシピブログTOP