野菜の豚肉巻鍋by sachiepさん

【料理紹介】

たくさんの野菜を豚肉でくるくる巻いて食べるお鍋です。しゃきしゃき野菜がお勧めです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 1/8
大根 15cm
人参 半分
ねぎ 1本
もやし 半袋
小松菜 半把
しゃぶしゃぶ用豚肉(バラ) 250g
しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース) 250g
鶏手羽元 5-6
少々
しょう油 大さじ5

【作り方】

  1. 鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。
  2. 塩、しょうゆで味を整える。
  3. 白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。
  4. 大根、人参、ねぎは千切りにする。
  5. しゃぶしゃぶ用の肉で大根、人参、ねぎ、もやしを巻く。
  6. お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

〆はおうどん、雑炊どちらでも。