野菜の豚肉巻鍋
by sachiepさん
【料理紹介】
たくさんの野菜を豚肉でくるくる巻いて食べるお鍋です。しゃきしゃき野菜がお勧めです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
1/8
大根
15cm
人参
半分
ねぎ
1本
もやし
半袋
小松菜
半把
しゃぶしゃぶ用豚肉(バラ)
250g
しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース)
250g
鶏手羽元
5-6
塩
少々
しょう油
大さじ5
【作り方】
鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。
塩、しょうゆで味を整える。
白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。
大根、人参、ねぎは千切りにする。
しゃぶしゃぶ用の肉で大根、人参、ねぎ、もやしを巻く。
お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
〆はおうどん、雑炊どちらでも。
このレシピのID: r1036001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD