【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモン鍋 レシピ

レモン鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

鰹だしや昆布だし、豚骨だしなどもあるようですが、今回はオーソドックスに鶏で出汁をだしをとりました。癖はないけれど、少し大人むきの味かもしれません。

材料

  1. 白菜 1/8
  2. 大根 15cm
  3. 人参 半分
  4. 豆腐 1丁
  5. うどん 150g
  6. レモン 2個
  7.  1柵
  8. ぶり 1柵
  9. 手羽元 5-6本
  10.  少々
  11. 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1.

    鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。

  2. 2.

    白菜をざく切りに、人参、大根を短冊切りにする。

  3. 3.

    レモン1つを厚切りに切る。

  4. 4.

    もう1つのレモンを絞り、醤油と合せる。

  5. 5.

    レモン、白菜、人参、大根を加える。野菜に火が通ったら鍋をテーブルへ。

  6. 6.

    鯛、鰤をしゃぶしゃぶしながら、レモン醤油につけて頂きます♪
    〆はおうどんで。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1035994)
  • 2016/04/13 UP!

他のレモンのレシピ(99,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモン鍋 | レシピブログTOP