レモン鍋
by sachiepさん
【料理紹介】
鰹だしや昆布だし、豚骨だしなどもあるようですが、今回はオーソドックスに鶏で出汁をだしをとりました。癖はないけれど、少し大人むきの味かもしれません。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
白菜
1/8
大根
15cm
人参
半分
豆腐
1丁
うどん
150g
レモン
2個
鯛
1柵
ぶり
1柵
手羽元
5-6本
塩
少々
醤油
大さじ5
【作り方】
鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。
白菜をざく切りに、人参、大根を短冊切りにする。
レモン1つを厚切りに切る。
もう1つのレモンを絞り、醤油と合せる。
レモン、白菜、人参、大根を加える。野菜に火が通ったら鍋をテーブルへ。
鯛、鰤をしゃぶしゃぶしながら、レモン醤油につけて頂きます♪
〆はおうどんで。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1035994
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD