きのことキャベツのポトフ鍋
料理紹介
ポトフ風のお鍋です。よく煮えたキャベツがとてもおいしいです。スープもコラーゲンがいっぱい。
材料
- 鶏手羽もと 5-6本
- 豚肉(カレー・シチュー用) 200g
- キャベツ 1/4
- エリンギ 2-3本
- まいたけ 1パック
- ブナしめじ 1パック
- 大根 10cm
- 人参 半分
- ネギ 1本
- 海老 6尾
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 鶏ガラスープ 大さじ1杯
- 素麺 100g
作り方
- 1.
鶏ガラスープを作る。
- 2.
手羽もと、豚肉を入れ、灰汁を取る。
- 3.
灰汁を綺麗にとったらキャベツ、大根、人参を加える。
- 4.
野菜に火が通ったらテーブルへ。
- 5.
きのこを入れて、頂きます♪
ワンポイントアドバイス
〆はそうめんがお気に入りです。スープの味がよく染みてとってもおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1035982)
- 2016/04/13 UP!