【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのことキャベツのポトフ鍋 レシピ

きのことキャベツのポトフ鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ポトフ風のお鍋です。よく煮えたキャベツがとてもおいしいです。スープもコラーゲンがいっぱい。

材料

  1. 鶏手羽もと 5-6本
  2. 豚肉(カレー・シチュー用) 200g
  3. キャベツ 1/4
  4. エリンギ 2-3本
  5. まいたけ 1パック
  6. ブナしめじ 1パック
  7. 大根 10cm
  8. 人参 半分
  9. ネギ 1本
  10. 海老 6尾
  11.  少々
  12. 胡椒 少々
  13. 鶏ガラスープ 大さじ1杯
  14. 素麺 100g

作り方

  1. 1.

    鶏ガラスープを作る。

  2. 2.

    手羽もと、豚肉を入れ、灰汁を取る。

  3. 3.

    灰汁を綺麗にとったらキャベツ、大根、人参を加える。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらテーブルへ。

  5. 5.

    きのこを入れて、頂きます♪

ワンポイントアドバイス

〆はそうめんがお気に入りです。スープの味がよく染みてとってもおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1035982)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(94,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆうこさん

ゆうこさん  2019/12/26 UP!
水の量はどのくらいですか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのことキャベツのポトフ鍋 | レシピブログTOP