きのことキャベツのポトフ鍋by sachiepさん

【料理紹介】

ポトフ風のお鍋です。よく煮えたキャベツがとてもおいしいです。スープもコラーゲンがいっぱい。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽もと 5-6本
豚肉(カレー・シチュー用) 200g
キャベツ 1/4
エリンギ 2-3本
まいたけ 1パック
ブナしめじ 1パック
大根 10cm
人参 半分
ネギ 1本
海老 6尾
少々
胡椒 少々
鶏ガラスープ 大さじ1杯
素麺 100g

【作り方】

  1. 鶏ガラスープを作る。
  2. 手羽もと、豚肉を入れ、灰汁を取る。
  3. 灰汁を綺麗にとったらキャベツ、大根、人参を加える。
  4. 野菜に火が通ったらテーブルへ。
  5. きのこを入れて、頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

〆はそうめんがお気に入りです。スープの味がよく染みてとってもおいしくなります。