からすみのパスタ
料理紹介
イタリアのからすみ、ボッタルガを使った簡単、おいしいパスタです。
材料
- ボッタルガ(からすみ) 30-40g
- 浅葱 3-4本
- スパゲッティ 250g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
浅葱を細かく刻む。温めた鍋にオリーブオイルを入れ、塩こしょうと共に炒める。
- 2.
パスタを茹でる。
- 3.
茹だったパスタを鍋に入れ、中火で30秒程合える。
- 4.
パスタを皿に盛り、からすみをおろし、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
からすみの塩分があるので、塩は少なめに。
記事のURL:
- (ID: r1035978)
- 2016/04/13 UP!