からすみのパスタ
by sachiepさん
【料理紹介】
イタリアのからすみ、ボッタルガを使った簡単、おいしいパスタです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ボッタルガ(からすみ)
30-40g
浅葱
3-4本
スパゲッティ
250g
塩
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
浅葱を細かく刻む。温めた鍋にオリーブオイルを入れ、塩こしょうと共に炒める。
パスタを茹でる。
茹だったパスタを鍋に入れ、中火で30秒程合える。
パスタを皿に盛り、からすみをおろし、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
からすみの塩分があるので、塩は少なめに。
このレシピのID: r1035978
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD