からすみのパスタby sachiepさん

【料理紹介】

イタリアのからすみ、ボッタルガを使った簡単、おいしいパスタです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ボッタルガ(からすみ) 30-40g
浅葱 3-4本
スパゲッティ 250g
適量
胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 浅葱を細かく刻む。温めた鍋にオリーブオイルを入れ、塩こしょうと共に炒める。
  2. パスタを茹でる。
  3. 茹だったパスタを鍋に入れ、中火で30秒程合える。
  4. パスタを皿に盛り、からすみをおろし、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

からすみの塩分があるので、塩は少なめに。